Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно новой Toyota Camry за 4 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно новой Toyota Camry за 4 млн рублей

07:00, 23 февраля 2024
В РФ начались продажи абсолютно новой Toyota Camry за 4 млн рублей
Тематическое фото. © Toyota
В России наблюдается рост интереса к новому поколению Toyota Camry. Появление объявлений о продаже седана девятого поколения, представленного в ноябре прошлого года, стало особенно актуальным на российских классифайд-платформах. Один из частных продавцов в Грозном предлагает возможность заказа этой модели за 4 миллиона рублей. Эта сумма сопоставима, а порой и ниже стоимости модели предыдущего поколения, как выяснили журналисты «Автоновости дня».

Уточняется, что автомобиль, предложенный к продаже, поступает с китайского рынка и оснащен гибридной установкой. Она включает в себя 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 173 лошадиные силы и электромотор. Автомобиль комплектуется вариатором и отличается экономичным расходом топлива — всего 4,5 литра на сто километров.

Продавец не уточнил, включен ли в стоимость уплаченный утилизационный сбор, однако отметил, что сертификат соответствия техническим условиям (СБКТС) и электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС) предоставляются в качестве бонуса. Кроме того, «таможенная очистка» автомобиля при его импорте в Россию будет осуществляться в соответствии с правилами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Следует напомнить, что китайская версия новой Toyota Camry была официально представлена вскоре после премьеры модели для рынка Северной Америки. Модель, дебютировавшая на автосалоне в Гуанчжоу, отличается от глобальной версии экстерьерными и интерьерными деталями, а также модификациями двигателей. Производство этой версии осуществляется на совместном предприятии GAC-Toyota.

Важно отметить, что все новые Camry будут оснащаться системой безопасности Toyota Safety Sense 3.0, включающей в себя множество функций: от системы предупреждения столкновений до автоматического переключения света фар и мониторинга «мертвых зон».
Популярное