Стерлеград » Общество » Мастер маникюра раскрыла ужасную правду о гель-лаках

Мастер маникюра раскрыла ужасную правду о гель-лаках

18:10, 23 февраля 2024
Мастер маникюра раскрыла ужасную правду о гель-лаках
Тематическое фото. © depositphotos.com
Использование гель-лака обеспечивает длительное время ношения аккуратного маникюра, но его нельзя носить бесконечно. Екатерина Вахрушева, профессионал в области маникюра, подчеркивает, что чрезмерное ношение может нанести вред ногтям.

«Процесс включает в себя нанесение базового слоя, слоя для выравнивания, цветного покрытия и завершающего топа. Переношенное покрытие может привести к разрушению ногтевой пластины, поскольку базовый слой предназначен только на три недели. После этого срока он теряет свои защитные свойства», – рассказывает мастер.

Также не рекомендуется слишком часто производить маникюр.

«Ногтевая пластина состоит из трех слоев. В работе мастера взаимодействуют лишь с верхним, что может привести к его истончению и вреду. Особенно опасны термические и химические ожоги от материалов, используемых в процессе», – делится Вахрушева.

Необходимо обращать внимание на любые неприятные ощущения и немедленно сообщать о них специалисту, чтобы избежать повреждений.

«При наличии желтых пятен, лопнувших сосудов или образования пустот необходимо дать ногтям время на восстановление, которое может занять до полугода. В случае необходимости ношения декоративного покрытия рекомендуется использовать лечебные варианты», – советует Екатерина Вахрушева.
Популярное