Стерлеград » Общество » Бывший завод Hyundai в Петербурге провел запуск линейки авто под брендом Solaris

Бывший завод Hyundai в Петербурге провел запуск линейки авто под брендом Solaris

02:00, 23 февраля 2024
Бывший завод Hyundai в Петербурге провел запуск линейки авто под брендом Solaris
Тематическое фото. © Hyundai
На российском автомобильном рынке стартовали продажи новой серии автомобилей под маркой Solaris, как сообщается в официальном пресс-релизе, который был распространен среди СМИ. Этот шаг отмечает важный этап на пути расширения автомобильного ассортимента в стране, предлагая покупателям инновационные и технологически продвинутые модели.

В модельном ряду Solaris представлены разнообразные автомобили, включая седаны Solaris HS и Solaris KRS, а также кроссоверы Solaris HC и кросс-хэтчбеки Solaris KRX. Продажи осуществляются через дилерскую сеть ООО «АГР», что обеспечивает доступность автомобилей по всей стране.

Отличительной чертой седана Solaris HS является его вместительность и мощность двигателя. Длина автомобиля составляет 4405 мм, а в линейке двигателей представлены варианты на 1,4 и 1,6 литра с мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Эти характеристики подчеркивают универсальность и производительность модели.

Кроссовер Solaris HC предлагается как в полноприводной, так и в переднеприводной комплектации, с двигателями на 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 и 150 л.с. Это делает его привлекательным выбором для различных категорий автолюбителей.

Производство новой линейки автомобилей Solaris налажено на территории бывшего завода концерна Hyundai в Санкт-Петербурге, что теперь носит название «Автомобильный завод АГР». Этот шаг символизирует новую эру в истории российского автомобилестроения.

Руководит заводом Алексей Калицев, чьи профессиональные навыки и опыт в управлении были отточены в ходе работы в компании «Хендэ мотор СНГ», где он способствовал развитию брендов Hyundai и Genesis на российском рынке.
Популярное