Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно новой Audi Q8 2024 модельного года

В РФ начались продажи абсолютно новой Audi Q8 2024 модельного года

07:44, 23 февраля 2024
В РФ начались продажи абсолютно новой Audi Q8 2024 модельного года
Тематическое фото. © Пресс-служба Audi
В сентябре прошлого года в Европе был представлен обновленный кроссовер Audi Q8, и теперь этот автомобиль наконец добрался до России. Появление модели на российском рынке подтвердил директор «Ауди Авилон» Константин Галаган в беседе с «Российской газетой». Ожидается, что новинка привлечет внимание многих поклонников бренда благодаря своим улучшенным характеристикам и стильному дизайну.

Обновленный Audi Q8 2024 модельного года представлен в двух версиях: 45TDI с мощностью 231 лошадиную силу и 50TDI, развивающий 286 л.с. Начальная стоимость автомобиля составляет 13,9 млн рублей, что делает его доступным для широкого круга покупателей, ценящих качество и инновации.

Одной из ключевых особенностей обновления стал экстерьер кроссовера. Новая решетка радиатора с крупными ячейками придает Q8 более выразительный и агрессивный вид. Также был пересмотрен дизайн воздухозаборников в переднем бампере, что добавляет автомобилю динамичности.

Кроме того, Audi Q8 оборудован матричными фарами с лазерно-люминофорным дальним светом, который обеспечивает исключительную видимость на дороге при скорости свыше 70 км/ч и в условиях отсутствия других участников движения. Дальность света составляет 500-600 метров, обеспечивая безопасность в темное время суток.

Задние фонари новинки оснащены OLED-светодиодами, обеспечивающими яркое и адаптивное освещение. Эта технология активирует все сегменты фонарей при приближении к другим участникам движения, повышая безопасность на дороге.

В Германии цена базовой версии Audi Q8 составляет 86 700 евро (примерно 8 660 000 рублей), что делает покупку в России существенно выгоднее для местных жителей, желающих стать владельцами этого престижного автомобиля.
Популярное