Стерлеград » Общество » Врач Иванов рассказал, у кого повышен риск образования тромбов

Врач Иванов рассказал, у кого повышен риск образования тромбов

03:15, 23 февраля 2024
Врач Иванов рассказал, у кого повышен риск образования тромбов
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Владимир Иванов поделился с порталом Pnz.ru важной информацией о факторах риска образования тромбов. Особо подвержены этой проблеме женщины в период за 40 дней до и после родов, а также люди, страдающие варикозным расширением вен. Тромбы, образующиеся в венах, могут сужать их просвет, серьезно нарушая кровообращение.

Критической опасностью является вероятность отрыва тромба, что может привести к блокировке кровотока, инфаркту или инсульту. Врач подчеркнул симптомы, на которые следует немедленно реагировать: бледность кожи, усиление потоотделения, резкую боль за грудиной и в других областях, внезапное одышку и потерю сознания. Отмечается, что быстрая медицинская помощь в этих случаях критически важна.

Иванов также указал на симптомы тромбоза глубоких вен верхних конечностей, среди которых боль в шее и плече, распространяющаяся до предплечья, ослабление руки и изменение цвета кожи. Эти признаки могут свидетельствовать о необходимости срочной медицинской помощи и являются основанием для вызова скорой помощи.
Популярное