Стерлеград » Общество » Депутат Говырин раскрыл причины выплат пенсий ниже прожиточного минимума

Депутат Говырин раскрыл причины выплат пенсий ниже прожиточного минимума

10:40, 23 февраля 2024
Депутат Говырин раскрыл причины выплат пенсий ниже прожиточного минимума
Тематическое фото. © depositphotos.com
В российских регионах иногда фиксируются случаи начисления пенсий ниже прожиточного минимума из-за технических неполадок, однако такие ситуации являются единичными. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Алексей Говырин в интервью NEWS.ru. По его словам, пенсионеры, как правило, не выражают беспокойство по этому поводу, что говорит о редкости подобных происшествий.

Депутат подчеркнул, что в случае назначения пенсии на уровне ниже прожиточного минимума, неработающим пенсионерам полагается социальная надбавка. Тем не менее, в некоторых регионах из-за ошибок в работе соответствующих служб такие надбавки могут не начисляться. Также Говырин напомнил о возможности получения дополнительных выплат для пенсионеров с определённым стажем работы в сельской местности, а также для тех, кто содержит иждивенцев.

Важной информацией от депутата стало напоминание о специальных доплатах для пенсионеров старше 80 лет или инвалидов I группы, размер которых составляет 100% от фиксированной части пенсии. В 2024 году эта сумма равна 8134,9 рубля. Кроме того, Говырин упомянул о ежемесячных денежных выплатах для лиц, пострадавших от радиации, инвалидов, ветеранов и Героев Труда.
Популярное