Стерлеград » Общество » Юрист Шарков: с марта в России вводится краткосрочный полис ОСАГО

Юрист Шарков: с марта в России вводится краткосрочный полис ОСАГО

11:37, 24 февраля 2024
Юрист Шарков: с марта в России вводится краткосрочный полис ОСАГО
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 2 марта вступает в силу нововведение, позволяющее автовладельцам приобретать полисы ОСАГО сроком действия от одного дня до трех месяцев. Это стало возможным благодаря инициативе Банка России, направленной на расширение услуг в сфере автострахования. Об этом сообщает информационное агентство «Прайм», ссылаясь на Андрея Шаркова, управляющего партнера юридической компании «Шаги».

Андрей Шарков подчеркнул, что новый вид полиса будет особенно актуален для владельцев автомобилей, которые не планируют их длительное использование. В числе таких ситуаций: покупка автомобиля с целью его последующей перепродажи, эксплуатация коллекционных экземпляров на выставках и фестивалях, аренда авто на короткий срок и сезонные поездки, например, летом на дачу.

По проекту Центрального Банка Российской Федерации, стоимость краткосрочных полисов ОСАГО не будет превышать цену годового страхования для конкретного автовладельца. При определении стоимости таких полисов страховые компании будут учитывать ряд факторов, включая понижающий коэффициент срока действия договора, возраст и опыт водителя, а также территорию использования транспортного средства.
Популярное