Стерлеград » Общество » Нутрициолог Екатерина Кузина назвала еду, от которой появляется целлюлит

Нутрициолог Екатерина Кузина назвала еду, от которой появляется целлюлит

06:40, 26 февраля 2024
Нутрициолог Екатерина Кузина назвала еду, от которой появляется целлюлит
Тематическое фото. © depositphotos.com
Нутрициолог провела разбор продуктов, от которых появляется целлюлит
Целлюлит — проблема, с которой сталкиваются многие, независимо от фигуры и веса. Это явление, известное как «апельсиновая корка», портит внешний вид кожи, вызывая беспокойство и неудовольствие. В борьбе с целлюлитом особую роль играет питание. Правильный выбор продуктов может не только предотвратить его появление, но и значительно уменьшить уже имеющиеся проявления. В этой связи нутрициолог Екатерина Кузина поделилась важной информацией о том, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы минимизировать риск развития целлюлита.

Продукты с высоким содержанием сахара являются одним из основных врагов гладкой кожи. Избыточное потребление сахара приводит к увеличению уровня инсулина в крови, что, в свою очередь, стимулирует накопление жировых отложений, в том числе в зонах, предрасположенных к целлюлиту. Сладости, газированные напитки, выпечка и другие продукты, богатые сахаром, не только способствуют набору лишнего веса, но и способствуют формированию нежелательной «апельсиновой корки».

Не менее вредны для фигуры фастфуд и полуфабрикаты. Эти продукты обладают низкой пищевой ценностью и могут вызывать воспалительные процессы в организме, что также способствует образованию целлюлита. Колбасные изделия, такие как сосиски, сардельки и бекон, из-за своего высокого содержания соли провоцируют задержку воды в теле, что ведет к внутриклеточному отеку и усугубляет видимость целлюлита.

Вредные жиры, включая маргарин и майонез, замедляют кровообращение и способствуют накоплению жира, что делает целлюлит более заметным. Алкогольные напитки негативно влияют на обмен веществ и кровообращение, ухудшая состояние кожи и способствуя появлению целлюлита. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, что также усугубляет проблему.

Особое внимание следует уделить напиткам, содержащим кофеин. Умеренное потребление кофе не приведет к немедленному появлению целлюлита, но чрезмерное увлечение этим напитком, особенно в больших количествах в течение дня, увеличивает риск его развития. Крепкий чай, какао, кола и другие напитки с кофеином также стоит ограничить, поскольку они нарушают кровоснабжение и негативно сказываются на состоянии подкожной клетчатки.
Популярное