Стерлеград » Общество » Минпромторг России расширил перечень авто для чиновников

Минпромторг России расширил перечень авто для чиновников

08:00, 26 февраля 2024
Минпромторг России расширил перечень авто для чиновников
Тематическое фото. © Автотор
Минпромторг РФ провел расширение списка автомобилей для чиновников
Минпромторг России объявил о расширении перечня автомобилей, рекомендованных к приобретению для государственных и муниципальных служащих. В обновленный список включен и новый отечественный бренд – "Амберавто", как подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В рамках актуализации списка, Минпромторг РФ внес рекомендации по закупке автомобилей 12 различных марок, охватывающих более 35 моделей. Основное внимание уделено продукции российских производителей, в числе которых Lada, "Москвич", УАЗ, "Соллерс", Evolute и новинка от "Амберавто". Также список пополнили иностранные бренды, производящие свои модели в РФ, в том числе Haval, Kaiyi, BAIC, SWM и Citroen.

Особое внимание в ведомстве уделили тому, что в список включены автомобили с российским VIN-номером, произведенные в стране по специальным инвестиционным контрактам. Это подчеркивает приверженность стратегии локализации производства и поддержки отечественной автомобильной промышленности.

Минпромторг напомнил о поручении президента Владимира Путина о приоритете использования отечественных автомобилей госслужащими. При планировании закупок предлагается акцентировать внимание на обновленном перечне, что способствует поддержке российского автопрома и укреплению его позиций на рынке.
Популярное