Стерлеград » Общество » Врачи РФ провели оценку продуктов, защищающих от густой крови и диабета

Врачи РФ провели оценку продуктов, защищающих от густой крови и диабета

04:14, 27 февраля 2024
Врачи РФ провели оценку продуктов, защищающих от густой крови и диабета
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В области здравоохранения специалисты подчеркивают важность сбалансированного питания для предотвращения и контроля таких состояний, как повышенный сахар в крови и её повышенная вязкость. Недавние исследования в этой сфере проливают свет на ряд продуктов, которые могут оказать положительное влияние на эти аспекты здоровья.

Диетолог Лиза Афинская в своих публикациях выделила роль белковых продуктов, таких как мясо птицы, рыба, орехи, бобовые и тофу, в поддержании оптимального уровня сахара в крови. Она также указала на связь между дисбалансом сахара в крови и чувством тревожности, подчеркивая важность правильного питания в предотвращении стресса.

В дополнение к этому, Афинская рекомендовала включать в рацион продукты, богатые магнием и омега-3 жирными кислотами, такие как тыквенные семена, миндаль, семена чиа, кешью, какао, листовые зелени, льняное масло, грецкие орехи и семена льна и чиа. Эти компоненты способствуют регулированию уровня кортизола и обогащают организм важными витаминами и минералами.

Юлия Чехонина, врач-диетолог, подчеркнула значение включения в диету овощей, фруктов, круп, арахиса и пшеничных отрубей для поддержания здорового уровня сахара в крови. Она также выделила рыбу как источник белка и хрома, который играет ключевую роль в процессе синтеза инсулина.

В заключение, специалисты напомнили о необходимости консультации с диетологом при выборе питания, подчеркнув, что правильно подобранный рацион может предотвратить множество заболеваний, связанных с кровью и обменом веществ.
Популярное