Стерлеград » Общество » Автоэксперт Соколов рассказал о вреде антиобледенителей для машин

Автоэксперт Соколов рассказал о вреде антиобледенителей для машин

07:30, 28 февраля 2024
Автоэксперт Соколов рассказал о вреде антиобледенителей для машин
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В условиях ледяных дождей и колебаний температур сохранность автомобиля вызывает обоснованные опасения у автовладельцев. Максим Соколов, эксперт от «ВсеИнструменты.ру», поделился с «Известиями» рекомендациями о том, как эффективно бороться с наледью, не прибегая к помощи специализированных сервисов.

Соколов акцентировал внимание на использовании антиобледенителей и размораживателей, которые быстро справляются с ледяным покровом на стеклах и зеркалах авто. Он не исключил возможность самостоятельного изготовления таких средств, рекомендовав проверенную пропорцию незамерзайки и этилового спирта. В то же время, эксперт предупредил о потенциальном вреде некоторых антиобледенителей для лакокрасочного покрытия и фар.

Для механического удаления снега и льда Соколов советует использовать щетки и скребки, подбирая их с учетом размеров автомобиля и роста владельца. Он особо подчеркнул важность выбора инструментов с мягкими щетинками, чтобы избежать повреждения покрытия авто.

Кроме того, эксперт рассказал о пользе автомобильных обогревателей для лобового стекла, которые могут стать незаменимыми для машин без встроенной функции обогрева. Соколов предложил эффективную последовательность действий при обледенении автомобиля, начиная с аккуратного открытия двери и запуска двигателя.

Завершая свой рассказ, Соколов поделился советами по предотвращению повреждений механизмов автомобиля в результате замерзания. Он подчеркнул важность тщательного освобождения авто от льда перед началом движения, чтобы избежать неприятностей на дороге и сохранить автомобиль в идеальном состоянии.
Популярное