Быстро, просто и вкусно: рецепт шарлотки с яблоками и медом в мультиварке
12:10, 12 мая 2024 Мария Соловьева

Фото © Изображение сгенерировано нейросетью
Шарлотка, безусловно, занимает одно из ведущих мест среди самых любимых и простых десертов в России. Но не все знают, что этот традиционный пирог можно легко и быстро приготовить в мультиварке, добавив в рецепт немного меда для особенного вкуса.Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.;
Сливочное масло – 150 г;
Мед – 3-4 ст. л.;
Сода – ½ ч. л.;
Мука – 200 г;
Яблоки (средние) – 2-3 шт.;
Корица – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Растопите в кастрюле сливочное масло с медом, добавьте соду и тщательно перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности.
Введите в тесто масляно-медовую смесь, перемешайте.
Подготовьте яблоки: очистите и нарежьте их кусочками.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выстелите дно пергаментной бумагой, выложите яблоки, посыпьте их корицей, затем вылейте тесто.
Готовьте шарлотку 45-55 минут в режиме «Выпечка».
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!