Стерлеград » Общество » В Китае запустят продажи нового седана IM L6 со штурвалом вместо руля

В Китае запустят продажи нового седана IM L6 со штурвалом вместо руля

05:00, 2 марта 2024
В Китае запустят продажи нового седана IM L6 со штурвалом вместо руля
Тематическое фото. © IM Motors
В мае 2024 года на китайском рынке начнутся продажи нового седана IM L6, о чём сообщает авторитетный ресурс carnewschina.com. Этот автомобиль отличается впечатляющими габаритами: длина составляет 4931 мм, а колесная база — 2950 мм. Производитель пока не раскрывает все детали интерьера, однако известно, что вместо традиционного руля в нём будет установлен штурвал, а передний панель будет оснащена широкоформатным экраном. Кроме того, IM L6 получит систему автопилота с лидаром, обеспечивающую третий уровень автономного вождения.

На старте продаж будут доступны две версии седана. Базовая модель будет оснащена одним электромотором мощностью 340 л.с., установленным на задней оси и обеспечивающим задний привод. Версия с полным приводом предложит два мотора: задний на 515 л.с. и передний на 272 л.с., с суммарной мощностью в 787 л.с., что позволит разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,3 секунды.

Акцентируется внимание и на энергоэффективности новинки: литий-ионная тяговая батарея емкостью около 100 кВт·ч обеспечит запас хода в 700 км. Ожидается, что на европейский рынок IM L6 выйдет в 2025 году, расширяя географию присутствия бренда.
Популярное