Стерлеград » Общество » Терапевт Алиева объяснила, почему утренняя зарядка не подходит всем

Терапевт Алиева объяснила, почему утренняя зарядка не подходит всем

07:43, 2 марта 2024
Терапевт Алиева объяснила, почему утренняя зарядка не подходит всем
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Врач-терапевт Севинч Алиева поделилась своим мнением о том, что утренние физические упражнения могут быть не только полезными, но и вредными в определенных случаях. Она указала на потенциальные риски утренней зарядки для людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, патологиями суставов и онкологическими заболеваниями.

Эксперт подчеркнула, что организм, ослабленный болезнями, может не выдержать физическую нагрузку, что делает зарядку потенциально опасной. Алиева также предостерегла здоровых людей от начала упражнений сразу после пробуждения без надлежащей подготовки, так как это может привести к нежелательным последствиям, таким как головокружение, повышение артериального давления и учащение пульса.

Врач-терапевт рекомендовала начинать утро с умывания и душа, а также с употребления воды и сбалансированного завтрака, чтобы подготовить организм к физической активности. По её словам, такие меры предосторожности помогут избежать негативных последствий и сделают зарядку полезной для улучшения качества жизни и самочувствия, а также для получения дополнительной энергии на весь день.

Алиева рекомендовала отдавать предпочтение простым упражнениям или занятиям йогой утром и подчеркнула важность проведения тренировок в хорошо проветриваемом помещении.
Популярное