Стерлеград » Общество » ГИБДД: владельцам китайских авто в РФ грозит штраф за установку фаркопа

ГИБДД: владельцам китайских авто в РФ грозит штраф за установку фаркопа

07:00, 3 марта 2024
ГИБДД: владельцам китайских авто в РФ грозит штраф за установку фаркопа
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В России владельцы автомобилей китайских марок, таких как Haval Dargo, Haval H9, Tank, некоторых моделей Changan и пикапов Great Wall, сталкиваются с проблемой установки фаркопов. Большинство этих транспортных средств изначально не предусматривают возможности для буксировки прицепов из-за отсутствия необходимых устройств. Такая ситуация побуждает владельцев прибегнуть к самостоятельной модификации своих авто, добавляя фаркопы для расширения их функционала.

Однако, как сообщает "Общественная служба новостей", ссылаясь на представителя Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), такие действия могут влечь за собой юридические последствия. Установка стандартного фаркопа на автомобиль китайского производства рассматривается как изменение конструкции транспортного средства, что по законодательству карается штрафом в размере 500 рублей.

Тем не менее, есть исключения из этого правила. Установка тягово-сцепного устройства разрешена в случаях, когда это предусмотрено производителем автомобиля или указано в сертификате одобрения типа транспортного средства (ОТТС). Таким образом, перед проведением модификации владельцам китайских авто рекомендуется тщательно ознакомиться с технической документацией на своё транспортное средство, чтобы избежать нежелательных юридических последствий.
Популярное