Стерлеград » Общество » В Уфе отменили аукцион на покупку троллейбусов на 341 млн рублей из-за технических условий

В Уфе отменили аукцион на покупку троллейбусов на 341 млн рублей из-за технических условий

23:53, 2 марта 2024
В Уфе отменили аукцион на покупку троллейбусов на 341 млн рублей из-за технических условий
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Аукцион на закупку 10 новых троллейбусов с автономным ходом на сумму 341 миллион рублей был отменен властями Уфы, следует из данных сайта госзакупок. Причиной отмены стали технические аспекты, целью которых является привлечение большего числа участников торгов.

Данное решение касается пересмотра технических условий, включая изменение требований к количеству сидячих мест для пассажиров, наличию форточек для проветривания и системе кондиционирования кабины водителя. Эти корректировки направлены на улучшение условий эксплуатации транспортных средств и увеличение комфорта для пассажиров.

Троллейбусы, особенно модели с увеличенным автономным ходом, представляют собой перспективное направление развития общественного электротранспорта в Уфе. Они не уступают трамваям по экологичности, скорости и провозной способности, при этом значительно выигрывая в стоимости. Важно отметить, что троллейбусы могут использоваться на общегородских дорогах, что обеспечивает их гибкость в планировании маршрутов и надежность движения.
Популярное