Стерлеград » Общество » Госэкспертиза одобрила строительство Южного обхода Уфы с мостом через Белую

Госэкспертиза одобрила строительство Южного обхода Уфы с мостом через Белую

14:45, 4 марта 2024
Госэкспертиза одобрила строительство Южного обхода Уфы с мостом через Белую
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Главное управление государственной экспертизы одобрило проект и исследования для строительства Южного обхода Уфы, который включает мост через реку Белая в районе Кузнецовского Затона. За реализацию проекта отвечает муниципальное управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города Уфы. Проектная документация была разработана совместно московским акционерным обществом «Институт Гипростроймост», а также уфимскими компаниями «Техстройпроект» и «Инженерные системы».

Контракт на проектирование проекта, стоимостью 357,7 миллионов рублей, был заключен с «Институтом Гипростроймост» в апреле 2022 года, финансирование осуществлялось преимущественно из средств регионального бюджета, при этом около 2 миллионов рублей были выделены из муниципального бюджета, сообщает РБК-Уфа.

В июле 2023 года, Министерство строительства и ЖКХ Республики Башкортостан утвердило планы по планировке и межеванию территории под строительство Южного обхода. Строительство планируется осуществить в два этапа: первый этап включает реконструкцию улицы Бородинской с созданием нового моста и реконструкцией существующей развязки на пересечении с трассой Р-240, а второй этап предусматривает строительство трехкилометрового участка дороги Р-240 — «Цветы Башкирии» — М-5 и соответствующих развязок.

В рамках проекта «Южные ворота», кроме строительства Южного обхода и моста, также предусмотрена реконструкция улицы Пугачева и строительство развязки на её пересечении с улицей Генерала Рыленко. Финансирование этих работ осуществляется за счет инфраструктурных кредитов, полученных республикой из федерального бюджета. В планах до 2027 года – завершение строительства участка дороги от развязки Пугачева и Рыленко до моста и самого моста.
Популярное