Стерлеград » Общество » На фоне снижения цен на рынке РФ дилеры начали отменять скидки на авто

На фоне снижения цен на рынке РФ дилеры начали отменять скидки на авто

08:00, 5 марта 2024
На фоне снижения цен на рынке РФ дилеры начали отменять скидки на авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
С начала 2024 года на российском автомобильном рынке наблюдается тенденция к снижению цен на автомобили, которая продолжилась и в феврале. При этом интересный факт заключается в том, что, несмотря на общее удешевление авто, дилеры принимают решение об отмене сезонных скидок, характерных для этого времени года.

В текущей ситуации стоит отметить, что, несмотря на окончание официальных скидочных программ от производителей, многие бренды продолжают предлагать автомобили по относительно низким ценам. К примеру, отечественный производитель АВТОВАЗ анонсировал обновление прайс-листа для модели Lada Vesta, включив в ассортимент версии 2024 года, соответствующие стандартам Евро-5, что немного увеличивает стоимость автомобилей по сравнению с версиями на стандарте Евро-2.

Среди иностранных брендов также наблюдается стремление удержать цены на привлекательном уровне. Например, китайская компания JAC существенно снизила стоимость кроссовера JS6, укрепив его позиции на рынке благодаря уменьшению цены на 300 тысяч рублей.

Тем не менее, в текущем экономическом ландшафте некоторые бренды, включая Omoda, Jetour и Geely, начинают отходить от политики скидок, возвращая цены на автомобили к прежним уровням. Это создает уникальную ситуацию на рынке, где, несмотря на отмену дилерскими центрами привычных скидок, покупатели все еще могут воспользоваться возможностью приобрести автомобиль по более выгодной цене на фоне постепенного снижения стоимости.
Популярное