Стерлеград » Общество » Тонкие блины по бабушкиному рецепту: вкусно, как никогда!

Тонкие блины по бабушкиному рецепту: вкусно, как никогда!

11:05, 6 марта 2024
Тонкие блины по бабушкиному рецепту: вкусно, как никогда!
Тематическое фото. © depositphotos.com
Откройте для себя искусство приготовления идеальных тонких блинов по рецепту наших бабушек, идеальных для любого случая, не ограничиваясь лишь масленичной неделей.

Необходимые ингредиенты:

Молоко – 500 мл;
Куриные яйца – 3 шт.;
Сахар – ¼ ч.л.;
Соль – ¼ ч.л.;
Сода – на кончике ножа;
Мука – 1,5 стакана;
Растительное масло – 45 мл.

Шаги приготовления:

Сначала взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним соль и сахар, и еще раз тщательно перемешайте с помощью венчика.

Постепенно введите теплое молоко, аккуратно размешивая смесь.

Введите просеянную муку, предварительно смешанную с содой, и перемешайте до однородности.

Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, не прекращая помешивать. Оставьте тесто на 10-15 минут для настаивания.

Разогрейте сковороду с маслом до высокой температуры и начинайте выпекать блины до золотистой корочки.

Эти блины получаются исключительно нежными и тонкими, идеальными для подачи с медом, сметаной или любым выбранным вами топингом.

Наслаждайтесь каждым кусочком!
Популярное