Стерлеград » Общество » Нутрициолог Ильичева: газировки и соки могут вызвать выпадение волос

Нутрициолог Ильичева: газировки и соки могут вызвать выпадение волос

20:04, 5 марта 2024
Нутрициолог Ильичева: газировки и соки могут вызвать выпадение волос
Тематическое фото. © depositphotos.com
Нутрициолог и руководитель научного отдела МИИН Ольга Ильичева поделилась своими наблюдениями о связи между диетой и здоровьем волос.

Ильичева беседе с «Лентой.ру» акцентировала внимание на том, что хотя волосы не являются жизненно необходимым органом для человека, их состояние может служить индикатором общего здоровья. Она выделила три основные причины, способствующие выпадению волос: дефицит питательных веществ, избыток рафинированной пищи и употребление сладких напитков, включая газировки и соки. Специалист подчеркнула, что такой рацион может привести к выпадению волос по мужскому типу, а также увеличению роста волос на других частях тела.

Дополнительно Ильичева обозначила важность гормонального баланса, указывая на инсулинорезистентность и функцию щитовидной железы как потенциальные факторы, влияющие на здоровье волос. Она также предоставила список веществ и витаминов, необходимых для поддержания здоровья волос, включая белок, витамин С, кремний, а также витамины группы В.

Чтобы предотвратить выпадение волос, Ильичева рекомендовала сбалансированное питание, включающее продукты, способствующие производству гормонов щитовидной железы, а также продукты, нормализующие питание волосяных фолликулов. В заключение, нутрициолог подчеркнула важность консультации со специалистом для точного определения причин выпадения волос.
Популярное