Стерлеград » Общество » Мэрия Уфы ищет финансирование для спасения Затонского моста

Мэрия Уфы ищет финансирование для спасения Затонского моста

22:27, 5 марта 2024
Мэрия Уфы ищет финансирование для спасения Затонского моста
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В ответ на выявленное предаварийное состояние Затонского моста, построенного в 1966-1971 годах и имеющего более 50-летнюю историю эксплуатации, власти Уфы объявили о запрете движения грузовых автомобилей массой свыше 10 тонн начиная с 1 мая текущего года. Данное решение было принято после последних обследований, которые показали, что срок службы несущих конструкций моста ограничен одним годом.

Особую озабоченность вызвало обрушение моста в Подольске в ноябре 2023 года, поскольку он был возведен по аналогичному проекту. Чтобы предотвратить возможную катастрофу, грузовое движение будет перенаправлено на новый мост, построенный в 2016 году, где для этой цели выделена отдельная полоса, сообщает Башинформ.

В связи с этим, мэрия города и министерство транспорта Республики Башкортостан активно занимаются поиском финансовых средств для проведения капитального ремонта Затонского моста. В рамках предстоящего ремонта планируется не только полная замена пролетных строений моста, но и усиление, а также модификация некоторых его опор.

Подготовительные мероприятия на объекте стартуют уже в апреле текущего года, а с мая вступят в силу ограничения на движение тяжеловесных транспортных средств. Эти меры направлены на обеспечение безопасности и предотвращение потенциальной угрозы для жизни и здоровья граждан.
Популярное