Стерлеград » Общество » АТОР назвал главную угрозу отдыха россиян в Турции этим летом

АТОР назвал главную угрозу отдыха россиян в Турции этим летом

13:27, 6 марта 2024
АТОР назвал главную угрозу отдыха россиян в Турции этим летом
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях усиливающегося давления антироссийских санкций россияне сталкиваются с рядом трудностей во время отдыха за границей, в частности в Турции. Сложности, возникающие из-за межбанковских ограничений, особенно актуализировались в последнее время. Это касается и обслуживания российских клиентов турецкими банками, которые ранее выражали опасения по поводу возможного введения санкций в свой адрес. Такие действия отразились на условиях проведения платежей для туроператоров, что, в свою очередь, привело к увеличению стоимости туров для конечных потребителей.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Артура Мурадяна, текущая ситуация может повлечь за собой либо повышение себестоимости туров, либо усложнение процесса оплаты за счет вовлечения дополнительных посредников. Так, для обхода прямых финансовых взаимодействий между Россией и Турцией в настоящее время применяется механизм расчетов через третьи страны. Это позволяет юридически избегать прямых платежей из РФ в Турцию, однако подобные схемы находятся под пристальным вниманием западных стран, которые активно отслеживают и включают в санкционные списки содействующие России юридические лица.

Сложности, связанные с текущим положением вещей, отмечаются не только со стороны российских туристов, но и иностранных путешественников, стремящихся посетить Россию. Ограничения, налагаемые на финансовые операции, неизбежно приводят к удорожанию стоимости путевок для всех сторон. В ответ на возникающие вызовы Минэкономразвития РФ взяло ситуацию под свой контроль, стремясь минимизировать негативные последствия для туристического сектора.
Популярное