«РГ»: Врач Кореневич назвала три необходимых для сосудов жирных продукта
13:40, 6 марта 2024
Тематическое фото. © pixabay.com
Медицинские эксперты предостерегают от строгого вегетарианства в весенний период из-за риска гиповитаминоза, акцентируя внимание на необходимости употребления мяса и продуктов животного происхождения для обеспечения организма жизненно важными витаминами и минералами.В эту пору, когда природа пробуждается, организму особенно важны мясные продукты, богатые белками и жирами, а также экстрактивными веществами, стимулирующими пищеварение, сообщает «Российская газета» со ссылкой на портал здоровое-питание.рф.
Эксперты подчеркивают значимость цинка, содержащегося в мясе, для поддержания здоровья сосудов и профилактики железодефицитной анемии, симптомы которой включают слабость, утомляемость, ломкость ногтей и бледность кожи. Екатерина Антипова из Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора особо указывает на важность диагностики и лечения анемии, обостряющейся в весеннее время.
В контексте диетических предпочтений, Анна Кореневич, кардиолог и психосоматолог, выделяет роль полезных жиров, находящихся в морской рыбе и растительных маслах (льняное, конопляное и оливковое), и предостерегает от резких ограничений в питании, советуя плавные изменения.
Кроме того, специалисты советуют увеличить потребление морсов, компотов из замороженных ягод и фруктов, а также зеленого чая, ограничив при этом употребление кофе и алкоголя. Витамины, по мнению врачей, лучше получать из еды, однако при необходимости дополнительного приема следует строго придерживаться рекомендованных дозировок.