Стерлеград » Общество » В Башкирии 7 марта ожидается снижение температуры до минус 26 градусов

В Башкирии 7 марта ожидается снижение температуры до минус 26 градусов

22:57, 6 марта 2024
В Башкирии 7 марта ожидается снижение температуры до минус 26 градусов
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Специалисты Башгидрометцентра предоставили информацию о погоде на ближайшие четверг и пятницу, 7 и 8 марта. Предстоящие дни в республике Башкортостан обещают быть без особых погодных изюминок, однако местных жителей ждет порывистый ветер. При этом ночью температура воздуха опустится до отметок в -11° до -16°, а при ясной погоде может достигнуть даже -21°, -26°. Дневные значения составят -4° до -9°.

Традиционные народные и церковные праздники также придают особенную атмосферу этим дням. Так, 7 марта по народному календарю отмечается Поликарпов день, а в церковном календаре этот день ассоциируется с Обретением мощей Матроны Московской.

Приметы на эти даты наполнены народной мудростью и позволяют предположить характер предстоящего лета. Так, построение гнезд птицами на солнечной стороне деревьев свидетельствует о холодном лете. Крик зяблика предрекает заморозки, а стремление сорок оставаться поближе к жилищам людей говорит о возможных морозах. Отсутствие сорок возле дома может вести к потеплению, а снег в эти дни предвещает холодную Пасху.

Дополнительно, существуют и другие приметы, связанные с 7 и 8 марта. Например, ясная погода в эти дни предвещает богатый урожай, а туман утром – к дождливому лету. Если на Поликарпов день идет снег, следует ожидать продолжительного весеннего паводка. Также, сильный ветер в эти дни говорит о том, что весна будет поздней, но теплой.
Популярное