Стерлеград » Общество » Состоялась презентация трех эксклюзивных «женских» Bentayga от Bentley

Состоялась презентация трех эксклюзивных «женских» Bentayga от Bentley

18:56, 9 марта 2024
Состоялась презентация трех эксклюзивных «женских» Bentayga от Bentley
Тематическое фото. © Bentley
В честь Международного женского дня, который отмечается 8 марта, и в рамках Месяца женской истории, компания Bentley объявила о выпуске трёх уникальных моделей кроссовера Bentayga. Эти автомобили созданы как дань уважения выдающимся женщинам, внесшим значительный вклад в историю знаменитого британского производителя люксовых автомобилей. Особенность данных моделей заключается в их уникальном дизайне, вдохновлённом жизненными историями Мэри Петре Брюс, Дороти Пейджет и Дианы Барнато Уокер. Каждая из этих женщин оставила свой след в истории, успешно преодолевая испытания за рулём автомобилей марки Bentley.

Модель Bentayga Azure посвящена Мэри Петре Брюс, которая установила мировой рекорд вождения в одиночку на автомобиле Bentley 4½ Litre в 1929 году. Её достижение заключалось в преодолении 2164 миль за 24 часа с средней скоростью более 89 миль в час на трассе во французском Монлери. Эта модель кроссовера окрашена в уникальный перламутровый зелёный цвет Parson Green Pearlescent, а её салон отделан зелёной кожей с элементами из рифлёного шпона и декоративными вставками из 24-каратного золота.

Вторая модель, Bentayga Extended Wheelbase, отдает честь Дороти Пейджет, которая сыграла ключевую роль в создании исторической модели 4½ Litre Supercharged, известной как Blower Bentley. Благодаря её финансовой поддержке команды гонщика сэра Тима Биркина, этот автомобиль прославился на автогонках. Автомобиль выполнен в зелёных тонах Cumbrian Green и Blower Green с никелированными деталями в салоне и алюминиевыми панелями, эхом отзывающимися дизайном классического Blower.

Третья модель, Bentayga S, посвящена Диане Барнато Уокер, дочери трёхкратного победителя «24 часов Ле-Мана» Вульфа Барнато. Она была не только опытной наездницей, но и страстным автомобилистом, успешно участвовавшим в перегонах самолётов во время войны. Автомобиль окрашен в цвет Smoke Green с акцентами сигнально-жёлтого цвета, напоминающими о Spitfire Mk9 – любимом самолёте Дианы.
Популярное