Стерлеград » Общество » Эксперт «За рулем» назвал плюсы и минусы пятилетнего Kia Sorento Prime

Эксперт «За рулем» назвал плюсы и минусы пятилетнего Kia Sorento Prime

07:44, 11 марта 2024
Эксперт «За рулем» назвал плюсы и минусы пятилетнего Kia Sorento Prime
Тематическое фото. © www.kia.ru
Российский авторынок испытывает настоящий взрыв популярности кроссоверов, особенно с учетом активного наступления китайских брендов. Однако среди обширного ассортимента не все модели могут похвастаться достойным уровнем надежности. Александр Виноградов, эксперт автомобильного журнала «За рулем», провёл тщательный анализ рынка подержанных кроссоверов и выделил модель, которая, по его мнению, заслуживает особого внимания покупателей – Kia Sorento Prime.

По словам Виноградова, пятилетний экземпляр Kia Sorento Prime оценивается примерно в 3 миллиона рублей. Большая часть этих автомобилей оснащена 2.2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 200 лошадиных сил, который эксперт характеризует как «практически беспроблемный». Он отмечает, что первого серьезного ремонта данного двигателя, при условии его аккуратной эксплуатации и своевременного обслуживания, не следует ожидать до пробега в 200 тысяч километров. Особое внимание Виноградов уделяет топливному насосу, рекомендуя его замену при первых признаках износа, чтобы предотвратить попадание металлической стружки в топливную систему, что может привести к её быстрому выходу из строя.

Иногда встречаются случаи выхода из строя турбины на отметке в 200 тысяч километров, но это скорее исключение, чем правило. Кроме того, эксперт не нашёл существенных недостатков в восьмиступенчатой автоматической коробке передач A8MF1, которая стала доступна после проведения рестайлинга модели. Однако Виноградов подчеркивает важность регулярной смазки шлицов углового редуктора каждые 40 тысяч километров, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.

Таким образом, выбирая подержанный кроссовер на российском рынке, стоит обратить внимание на Kia Sorento Prime как на модель, сочетающую в себе надежность и доступность, что делает её привлекательным вариантом для широкого круга покупателей.
Популярное