Стерлеград » Общество » Врач Малышева: блины на Масленицу сохраняют зрение и защищают нервы

Врач Малышева: блины на Масленицу сохраняют зрение и защищают нервы

13:34, 11 марта 2024
Врач Малышева: блины на Масленицу сохраняют зрение и защищают нервы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале поделилась необычными сведениями о пользе блинов. По её словам, этот традиционный масленичный продукт обладает свойствами, способствующими сохранению зрения и защите нервной системы. Основой блинов служит пшеничная мука, которая является ценным источником селена. В ста граммах муки содержится половина рекомендуемой суточной нормы этого микроэлемента, что, по мнению специалистов, крайне важно для здоровья глаз.

В подтверждение слов Малышевой, врач-офтальмолог Михаил Коновалов высказался о роли селена в защите сетчатки глаза от негативного воздействия синего спектра и предотвращении её окисления. Этот аспект особенно актуален в современном мире, где каждый день мы подвергаемся воздействию излучения от экранов электронных устройств.

Дополнительно, врач-иммунолог Андрей Продеус обратил внимание на содержание в блинах яиц, богатых холином. Этот компонент необходим для формирования «изоляции» нервных волокон, что играет ключевую роль в нормальном функционировании нервной системы.

Тем не менее, специалисты предостерегают от чрезмерного употребления блинов ввиду их высокой калорийности. Излишек веса, как напоминают врачи, может негативно сказаться на иммунитете человека, снижая его способность сопротивляться инфекциям.
Популярное