Стерлеград » Общество » Невролог Семушкина рассказала о трёх упражнениях для остроты ума и глубокого сна

Невролог Семушкина рассказала о трёх упражнениях для остроты ума и глубокого сна

18:01, 11 марта 2024
Невролог Семушкина рассказала о трёх упражнениях для остроты ума и глубокого сна
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач-невролог Елена Семушкина из «РЖД-Медицина» представила серию упражнений, способных значительно улучшить когнитивные функции, память и качество сна у людей, следующих ее рекомендациям.

Подчеркнув важность регулярного и сознательного подхода к умственной активности, Семушкина объяснила, что предложенные ею упражнения заставляют мозг работать в нестандартном режиме, что способствует формированию новых нейронных связей. Этот процесс крайне важен для усиления памяти и мыслительных способностей, а также положительно сказывается на общей ментальной активности и способности к обучению.

Первое из упражнений заключается в чередовании касаний носа и уха противоположными руками с постепенным увеличением скорости выполнения. Это, казалось бы, простое действие требует высокой концентрации внимания и координации, тем самым стимулируя работу мозга.

Второе упражнение предлагает одновременно рисовать в воздухе разные геометрические фигуры разными руками, например, квадрат одной рукой и треугольник другой. Для увеличения сложности можно заменить эти фигуры на более сложные, такие как круг и звезда, что требует еще большей мозговой активности и улучшает способность к мультизадачности.

Третье упражнение состоит в выполнении повседневных действий, таких как чистка зубов, рукой, которая обычно не используется для этих целей. Это не только способствует развитию моторики и координации, но и стимулирует формирование новых нейронных связей в мозге.

По словам Семушкиной, регулярное выполнение этих упражнений может привести к значительному улучшению памяти, повышению уровня концентрации и общей работоспособности, а также к нормализации сна. Эти методики демонстрируют, что даже простые ежедневные практики могут оказать мощное воздействие на умственное здоровье и благополучие человека.
Популярное