Стерлеград » Общество » Врач Табеева назвала гормоны, которые отвечают за красоту и стройность

Врач Табеева назвала гормоны, которые отвечают за красоту и стройность

04:14, 12 марта 2024
Врач Табеева назвала гормоны, которые отвечают за красоту и стройность
Тематическое фото. © depositphotos.com
Эндокринолог и специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра Камиля Табеева рассказала о роли мелатонина, эстрогенов и гормона роста в поддержании красоты и стройности. Эти гормоны, по словам эксперта, влияют не только на внешний вид, но и на общее состояние здоровья.

Камиля Табеева в беседе с «Газетой.Ru» подчеркнула, что низкий уровень этих гормонов может привести к серьезным нарушениям, включая проблемы со сном, головные боли, снижение иммунитета и изменения настроения. В частности, недостаток мелатонина связан с нарушениями циркадных ритмов, что негативно сказывается на качестве сна и может спровоцировать ряд заболеваний.

Специалист также обратила внимание на положительное влияние эстрогенов на состояние кожи и волос, подчеркнув их важную роль в процессе обновления клеток и поддержании молодости. Мелатонин, в свою очередь, выступает в качестве антиоксиданта и защищает организм от окислительного стресса, способствуя тем самым замедлению процессов старения.

Для поддержания оптимального уровня данных гормонов Камиля Табеева рекомендует вести активный образ жизни, включая регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе. Важную роль играет также рацион питания, богатый белками и аминокислотами, такими как триптофан.

Тем не менее, врач подчеркнула важность профессиональной консультации перед тем, как предпринимать какие-либо шаги по корректировке уровня гормонов, поскольку их переизбыток также может привести к нежелательным последствиям и развитию заболеваний.
Популярное