Стерлеград » Общество » Школьники Башкирии продолжат учёбу в школах в дни выборов без перехода на дистант

Школьники Башкирии продолжат учёбу в школах в дни выборов без перехода на дистант

12:25, 12 марта 2024
Школьники Башкирии продолжат учёбу в школах в дни выборов без перехода на дистант
Тематическое фото. © pixabay.com
В период проведения президентских выборов в России, намеченных с 15 по 17 марта, школьники Башкирии продолжат обучение в обычном режиме. По информации РБК Уфа, об этом заявил министр образования республики Ильдар Мавлетбердин.

В учебных заведениях, где размещаются избирательные участки, будет введен индивидуальный распорядок занятий для учащихся. Места для проведения уроков выбраны за пределами школьных стен: в культурных, спортивных организациях, центрах дополнительного образования и на мероприятиях, направленных на профессиональную ориентацию. Кроме того, в дни голосования предусмотрена возможность организации для школьников мероприятий на свежем воздухе, таких как Дни спорта и здоровья, экскурсии, если погода будет способствовать. Опция перехода на дистанционное обучение 15 марта остается актуальной только в случае невозможности организации занятий в альтернативных локациях.

Стоит отметить, что такая модель организации учебного процесса в дни выборов не является единой для всех регионов России. Например, в некоторых областях, включая Чувашию, Оренбургскую область и Ханты-Мансийский автономный округ, ученики школ, где размещены избирательные участки, будут переведены на дистанционное обучение. В этих регионах для учащихся пятидневных школ это коснется 15 марта, а для тех, кто учится по шестидневной системе — 15 и 16 марта.
Популярное