Стерлеград » Общество » Hyundai Steel возобновляет производство стали для автозаводов AGR в РФ

Hyundai Steel возобновляет производство стали для автозаводов AGR в РФ

02:00, 13 марта 2024
Hyundai Steel возобновляет производство стали для автозаводов AGR в РФ
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
После двухлетнего перерыва Hyundai Steel, известный южнокорейский производитель стали, объявил о возобновлении деятельности своего предприятия в Санкт-Петербурге. Это решение стало результатом нового заказа от российской компании AGR Automotive Group, которая недавно стала владельцем бывших заводов Hyundai Motor в России. Информация об этом появилась в издании The Korean Economic Daily 6 марта, основываясь на сообщениях источников из сталелитейной отрасли.

Возобновление производства стало возможным благодаря поступившему заказу на автомобильный стальной прокат со стороны AGR Automotive Group, нового владельца предприятий Hyundai Motor в Сестрорецке и Шушарах. Такой шаг является значимым для обеих сторон, поскольку он не только восстанавливает производственные мощности Hyundai Steel в России, но и обеспечивает AGR Automotive Group необходимым сырьем для производства автомобилей.

Помимо стального проката, Hyundai WIA, еще одно подразделение корейского конгломерата, рассматривает запрос от AGR на производство двигателей. Эта производственная площадка, открытая в конце 2021 года в Сестрорецке, может стать еще одним пунктом сотрудничества между южнокорейскими и российскими предприятиями. Однако окончательное решение о перезапуске этого производства пока не принято.
Популярное