Стерлеград » Общество » Восточный выезд из Уфы будет платным до 2042 года

Восточный выезд из Уфы будет платным до 2042 года

13:02, 12 марта 2024
Восточный выезд из Уфы будет платным до 2042 года
Тематическое фото. © t.me/aleksandr_klebanov
Официальный интернет-портал правовой информации республики опубликовал данные о том, что эксплуатация Восточного выезда будет осуществляться на платной основе до 1 июня 2042 года. Уточняется, что начальная точка нового платного участка автодороги приходится на перекресток с проспектом Салавата Юлаева, а конечная – на стыке с федеральной трассой М-5 "Урал", протяженностью в 13,9 км.

В дополнение, для автомобилистов предложены три альтернативных пути общей длиной 32 км, 27,8 км и 38,8 км соответственно, начинающиеся от той же точки на Восточном выезде. Первый из них предусматривает маршрут через Бельский мост и дорогу "Уфа – Аэропорт", с последующим подключением к Южному обходу и трассе М-5. Второй маршрут ведет через улицы Сочинскую, Пугачева, Бельскую, Просвещения, а также через мост в районе Каменной переправы к Южному обходу. Третий вариант пролегает через Южный обход и М-5, с заездом на улицу М. Жукова и Сельскую Богородскую, а также через мост у поселка Шакша.

Александр Клебанов, руководитель регионального Министерства транспорта, подчеркнул, что открытие Восточного выезда запланировано на март текущего года. Министр заверил, что все строительные и подготовительные работы ведутся строго по графику, предусмотренному планом.
Популярное