Стерлеград » Общество » Врачи назвали завтрак, который делает нас менее привлекательными

Врачи назвали завтрак, который делает нас менее привлекательными

14:18, 12 марта 2024
Врачи назвали завтрак, который делает нас менее привлекательными
Тематическое фото. © pixabay.com
]Французские исследователи обнаружили, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом на завтрак может негативно сказываться на восприятии привлекательности человека со стороны окружающих. В исследовании, результаты которого были опубликованы в научном журнале Plos One, приняли участие 104 человека, разделенные на две группы в зависимости от состава утреннего приема пищи.

В ходе эксперимента сторонним наблюдателям были представлены фотографии участников, съевших на завтрак блюда с разным содержанием углеводов. Отмечено, что индивиды, предпочитающие сладкое утром, воспринимались менее привлекательными.

Исследователи связывают это явление с ускоренным старением организма, вызванным регулярным потреблением рафинированных углеводов. Помимо снижения привлекательности, чрезмерное употребление таких продуктов способствует развитию ожирения, сахарного диабета второго типа, депрессии и кардиоваскулярных заболеваний.

Зухра Павлова, доктор медицинских наук и эндокринолог клиники МГУ, подчеркнула важность осознанного выбора продуктов для завтрака, указав на опасность регулярного потребления рафинированных углеводов. По ее словам, такие углеводы не только вредят здоровью, но и могут вызывать привыкание, а также не обеспечивают организм необходимой на протяжении дня энергией, ведя к быстрому наступлению усталости и голода.
Популярное