USD 80,55    EUR 89,69    CNY 11,15    предложить новость VK OK TG

Врачи рассказали, какой завтрак ухудшает восприятие привлекательности

03:15, 13 марта 2024   
Врачи рассказали, какой завтрак ухудшает восприятие привлекательности
Фото © Изображение сгенерировано нейросетью
PO: завтрак с низким гликемическим индексом делает людей привлекательнее
В результате исследования, проведенного группой французских специалистов и опубликованного в журнале Plos One, выявлено, что употребление продуктов с высоким содержанием углеводов на завтрак может оказывать негативное влияние на восприятие человека окружающими. В эксперименте участвовали 104 человека, которые были разделены на две группы в зависимости от гликемического индекса употребляемых на завтрак продуктов.

Наблюдатели, оценивающие внешность участников по фотографиям, пришли к выводу, что люди, выбирающие для утреннего приема пищи сладости, выглядели менее привлекательно. Исследование указывает на то, что регулярное потребление рафинированных углеводов может приводить к ускоренному старению организма.

Зухра Павлова, ведущий эндокринолог клиники МГУ, комментируя результаты исследования, отметила, что рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах с пшеничной мукой высшего сорта и столовым сахаром, могут вызывать привыкание и не обеспечивают длительного насыщения, что приводит к увеличению риска развития множества заболеваний и ухудшению общего состояния здоровья.

Стерлеград » Общество » Врачи рассказали, какой завтрак ухудшает восприятие привлекательности