Стерлеград » Общество » Глава Mercedes назвал главное преимущество от конкуренции с «китайцами»

Глава Mercedes назвал главное преимущество от конкуренции с «китайцами»

03:31, 13 марта 2024
Глава Mercedes назвал главное преимущество от конкуренции с «китайцами»
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ола Каллениус, руководитель автомобильного гиганта "Мерседес", высказал мнение, что конкуренция с китайскими производителями может стать катализатором для повышения качества продукции европейских компаний. Каллениус подчеркнул, что встречная конкуренция способствует созданию лучшего продукта, что должно стимулировать европейские автоконцерны к производству автомобилей высшего качества по конкурентоспособным ценам.

Топ-менеджер выразил сомнения в эффективности протекционистской политики, проводимой Европейским Союзом, указывая на необходимость адаптации и гибкости в подходах к автомобильному производству. Такая позиция ставит акцент на важности открытой конкуренции как движущей силы инноваций и качества.

Озабоченность по поводу доминирования китайских автомобилей на европейском рынке ранее выразил и Лука де Мео, глава Renault, предложивший идею создания антикитайского альянса между автопроизводителями. Это высказывание подчеркивает остроту ситуации и необходимость поиска новых стратегий сотрудничества и конкуренции на международном уровне.

В ближайшее время ожидается завершение расследования Еврокомиссией касательно китайских импортеров, которые, по предварительным данным, могли получить преимущество на рынке за счет государственных субсидий, предложив более доступные автомобили по сравнению с европейскими производителями. Результаты данного расследования могут стать важным моментом в формировании будущей торговой и экономической политики ЕС в автомобильной сфере.
Популярное