Стерлеград » Общество » Состоялась премьера абсолютно нового Mercedes-AMG E 53 Hybrid 4Matic+

Состоялась премьера абсолютно нового Mercedes-AMG E 53 Hybrid 4Matic+

06:31, 13 марта 2024
Состоялась премьера абсолютно нового Mercedes-AMG E 53 Hybrid 4Matic+
Тематическое фото. © Mercedes-Benz
Mercedes-Benz анонсировала выпуск новейшего пополнения в своей линейке высокопроизводительных автомобилей – Mercedes-AMG E 53 Hybrid 4Matic+. В этот раз под брендом Mercedes-AMG были представлены седан и хэтчбек, обладающие гибридными силовыми установками. Уникальность новинок заключается в их способности развивать скорость от нуля до ста километров в час менее чем за четыре секунды.

Представители Mercedes-Benz поделились техническими характеристиками новинки. Гибридный Mercedes-AMG E 53 Hybrid 4Matic+ оснащен объемным 3,0-литровым двигателем "турбошестеркой", работающим в паре с синхронным электромотором. Такая комбинация выдает внушительную мощность в 430 кВт (585 л.с.) и максимальный крутящий момент в 750 Нм. Данная конфигурация позволяет автомобилю достигать скорости в 100 км/ч всего за 3,8 секунды, при этом максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке в 280 км/ч.

К внешним отличительным особенностям Mercedes-AMG E 53 Hybrid 4Matic+ можно отнести решетку радиатора, выполненную в стилистике AMG с вертикальными ламелями и подсветкой, расширенные передние крылья, мощные воздухозаборники и центральное А-образное крыло. В базовую комплектацию автомобиля включены 19-дюймовые литые диски, а за дополнительную плату предлагаются 20-дюймовые литые и 21-дюймовые кованые диски.

Интерьер новой модели Mercedes-AMG также заслуживает особого внимания. В стандартное оснащение входит отделка салона из серого ясеня, мультимедийная система, руль, обтянутый кожей Nappa, и спортивные сиденья с электрическими регулировками. Отделка сидений выполнена из искусственной кожи Artico и микроволокна Microcut с контрастной красной строчкой, подчеркивая эксклюзивность и спортивный характер новинки.
Популярное