Стерлеград » Общество » В РФ новые лифтбеки Skoda Octavia Pro из КНР стали продавать дешевле

В РФ новые лифтбеки Skoda Octavia Pro из КНР стали продавать дешевле

05:00, 13 марта 2024
В РФ новые лифтбеки Skoda Octavia Pro из КНР стали продавать дешевле
Тематическое фото. © Skoda
Вопреки остановке официальных поставок автомобилей Skoda в Россию два года назад, на рынке продолжает расти интерес к новым моделям. Среди них особое внимание привлекает лифтбек Skoda Octavia Pro, поступающий прямиком из Китая. Эта версия, созданная специально для китайского рынка, напоминает «заряженную» Octavia RS и предлагает российским покупателям экзотический вариант известной модели.

По данным издания «Автоновости дня», наблюдается снижение цен на данные автомобили. Так, если в начале января стоимость наиболее доступной версии Octavia Pro начиналась с 2 745 700 рублей, то к середине марта минимальная цена снизилась до 2 600 000 рублей. Это предложение от частного продавца из Набережных Челнов, который занимается импортом автомобилей различных марок. В стоимость уже включен утильсбор, а комплектация Pro Honour Edition предлагает покупателям широкий спектр опций, включая полностью цифровую приборную панель, кожаную отделку и многое другое.

Сравнение цен в разных городах России показывает значительную разницу. Так, более богатая комплектация Pro Luxury Edition предлагается тем же продавцом за 2 750 000 рублей, в то время как в Оренбурге, Заинске, Перми и Москве цены на аналогичный автомобиль значительно выше.

Skoda Octavia Pro оснащается единственным типом силового агрегата — 150-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,4 литра, семиступенчатой коробкой передач DSG и передним приводом. Увеличенные размеры кузова и колесной базы обеспечивают просторный интерьер и внушительный объем багажника.
Популярное