Стерлеград » Общество » КВН-команда «Барыбер» извинилась за шутку о главе Башкирии

КВН-команда «Барыбер» извинилась за шутку о главе Башкирии

10:52, 13 марта 2024
КВН-команда «Барыбер» извинилась за шутку о главе Башкирии
Тематическое фото. © glavarb.ru
Команда КВН «Барыбер» из Абзелиловского района принесла извинения за неоднозначную шутку, связанную с именем главы Башкирии Радия Хабирова, которая прозвучала во время выступления на мероприятии «Кубок Землячеств» 10 марта в Уфе. Они выразили сожаление за произошедшее, подчеркнув, что не предвидели политизации ситуации и не стремились кого-либо обидеть.

Юмористы нашли себя в эпицентре скандала после шутки о шоколаде «Атай», утверждая, что он содержит 50% какао и 0% башкирского языка, а также предполагая его производство в Армении. Данное высказывание не было согласовано с организаторами, что стало причиной их исключения из текущего сезона КВН. Однако заявления об исключении участников команды из образовательного учреждения были опровергнуты.

Директор гимназии Ильнур Салихов, к которой принадлежат участники команды, разместил видеообращение команды, в котором они извиняются за свои действия. В своем обращении ребята подчеркивают, что их целью не было нанесение ущерба или распространение негатива. По словам Салихова, после данного инцидента и последующих извинений команде разрешено продолжить участие в лиге и мероприятиях.
Популярное