Стерлеград » Общество » Как звезды влияют на одобрение кредитов: исследование аналитиков

Как звезды влияют на одобрение кредитов: исследование аналитиков

12:04, 13 марта 2024
Как звезды влияют на одобрение кредитов: исследование аналитиков
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время обсуждение влияния знаков зодиака на различные аспекты жизни выходит за рамки обычных гороскопов, проникая в такие серьезные области, как финансовая стабильность и кредитоспособность. Исследование финансового маркетплейса «Сравни», результаты которого были опубликованы в «Известиях» 12 марта, проливает свет на необычную статистику, согласно которой знак зодиака может влиять на вероятность одобрения кредита.

В центре внимания оказались Девы, которым, по данным исследования, банки выдают кредиты и кредитные карты с наибольшей охотой: доля одобрения кредитов для представителей этого знака составила 23,3%, а кредитных карт — 17,3%. Весы занимают второе место с показателями 23,2% и 17,2% соответственно по кредитам и кредитным картам, в то время как Стрельцы и Скорпионы также демонстрируют высокие результаты по одобрению кредитов и кредитных карт соответственно.

С другой стороны, Козероги оказались наименее привлекательными для банков в контексте выдачи кредитов, с долей одобрения в 22% по кредитам и 16% по кредитным картам. Аналогичным образом, Водолеи и Тельцы сталкиваются с относительно высокими уровнями отказов по кредитам, в то время как Раки и Львы реже получают одобрение по заявкам на кредитные карты.

Интересно, что Козероги, несмотря на более низкий процент одобрения, чаще всего подают заявки на кредиты, составляя 10,8% от общего числа выданных кредитов. Это говорит о высоком уровне их активности в финансовых вопросах, в отличие от Скорпионов, на долю которых приходится лишь 7,3% кредитных заявок, что указывает на их сравнительно низкую закредитованность.

Аналитики «Сравни» подчеркнули, что в среднем люди выплачивают до пяти кредитов, тратя на это до половины своего дохода, и рекомендовали всем знакам зодиака следить за своим кредитным рейтингом и своевременно вносить платежи для повышения шансов на одобрение кредита в будущем.

Подобные исследования привлекают внимание к интересному пересечению астрологии и финансов, хотя и оставляют место для скептицизма. В конце концов, хотя астрологические знаки могут предложить увлекательные взгляды на личностные черты и поведенческие тенденции, важно помнить, что финансовые решения и кредитоспособность определяются более земными факторами, такими как доход, кредитная история и текущие долговые обязательства.
Популярное