Стерлеград » Общество » Кардиолог из Уфы рассказала о причинах и профилактике сердечных заболеваний

Кардиолог из Уфы рассказала о причинах и профилактике сердечных заболеваний

14:51, 13 марта 2024
Кардиолог из Уфы рассказала о причинах и профилактике сердечных заболеваний
Тематическое фото. © health.bashkortostan.ru
В новом выпуске программы «Здоровая среда» на телеканале «Россия 24. Башкортостан», который состоялся сегодня, 13 марта, ведущая Елена Сергунина и врач-кардиолог Розалина Ихсанова обсудили актуальную проблематику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эксперт из РКБ имени Куватова поделилась важной информацией о симптоматике и причинах возникновения сердечных недугов, указав на необходимость профессионального обследования для точной диагностики.

Розалина Ихсанова рассказала о типичных признаках, сигнализирующих о возможных проблемах с сердцем, таких как давящие боли за грудиной, одышка, а также о том, что перемещение боли не является характерным для сердечных заболеваний. Она подчеркнула, что для точной диагностики необходимо комплексное медицинское обследование, и обратила внимание на тревожные симптомы, среди которых чрезмерная утомляемость, учащенное сердцебиение и отеки.

В своем обращении доктор Ихсанова осветила также вопросы распространенности сердечно-сосудистых заболеваний, указав на гипертоническую болезнь и ишемическую болезнь сердца как на наиболее частые диагнозы среди населения. Особое внимание уделено факторам риска, как контролируемым — образ жизни, курение, избыточный вес, так и неконтролируемым, включая возраст и половую принадлежность.

Завершая, врач подчеркнула важность профилактики, в том числе регулярных визитов к кардиологам и прохождения медицинской диспансеризации, чтобы своевременно выявлять и предотвращать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отдельно было отмечено, что РКБ имени Куватова принимает пациентов не только из Башкортостана, но и из других регионов страны, подчеркивая важность и доступность качественной медицинской помощи в борьбе с сердечными заболеваниями.
Популярное