Стерлеград » Общество » Audi намерена обязать владельцев авто покупать подписку на новые опции

Audi намерена обязать владельцев авто покупать подписку на новые опции

04:00, 14 марта 2024
Audi намерена обязать владельцев авто покупать подписку на новые опции
Тематическое фото. © pixabay.com
Компания Audi сделала заявление, которое может серьёзно изменить взгляды на автомобильные технологии. На недавней презентации было анонсировано обновление линейки A3, причём основное внимание было уделено модернизации системы мультимедиа. Внедрение возможности установки сторонних приложений в систему MMI сделало её похожей на мобильный телефон, но теперь с функционалом, доступным лишь по подписке.

Нововведение вызвало волну дискуссий среди пользователей и аналитиков. Подписка коснется ряда базовых функций, включая Apple CarPlay, Android Auto, адаптивный круиз-контроль, двухзонный климат-контроль и систему управления светом. Клиенты смогут оформить подписку на срок от одного месяца до трёх лет, при этом предусмотрена возможность приобретения пожизненного абонемента, стоимость которого пока остаётся в тайне.

Этот шаг Audi стал не первым в автомобильной индустрии, но вызвал особенно острое обсуждение. Аналогичная система подписок была введена и другими представителями "немецкой тройки" — BMW и Mercedes. Однако BMW впоследствии отказалась от подобной практики, отметив негативную реакцию со стороны клиентов.

Такое нововведение ставит под вопрос, как будущее автомобильных технологий будет сбалансировано между инновациями и удобством использования для владельцев. Ответы на эти вопросы будут особенно важны для потенциальных покупателей Audi A3, а также для наблюдателей за тенденциями в автомобильной индустрии в целом.
Популярное