Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» возобновил выпуск Granta с новыми подушками безопасности

«АвтоВАЗ» возобновил выпуск Granta с новыми подушками безопасности

03:28, 15 марта 2024
«АвтоВАЗ» возобновил выпуск Granta с новыми подушками безопасности
Тематическое фото. © depositphotos.com
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о возобновлении выпуска модели Lada Granta, теперь оснащенной подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. Это стало возможным благодаря успешному переходу на услуги нового поставщика подушек безопасности, после того как предыдущий международный партнер прекратил сотрудничество на фоне введенных против компании санкций.

С начала марта текущего года в комплектациях Lada Granta, где предусмотрена установка подушки безопасности для пассажира, производство было адаптировано под новые требования. Добавление подушек безопасности для водителя уже было осуществлено в прошлом месяце, что подчеркивает стремление компании к повышению стандартов безопасности своих автомобилей.

Сложности, возникшие в начале 2024 года из-за отказа иностранного поставщика, привели к временному сокращению выпуска моделей с подушками безопасности. Однако, благодаря оперативным мерам, «АвтоВАЗ» смог наладить производство с новыми подушками безопасности, восстановив выпуск как Lada Granta, так и Lada Vesta.

«АвтоВАЗ», располагающийся в Тольятти и Ижевске, после ухода французского Renault стал полностью российским предприятием. Состоящий из четырех семейств моделей – Vesta, Largus, Granta и Niva – автопроизводитель демонстрирует заметный рост продаж, достигнув в 2023 году отметки в 352,6 тысячи единиц, что вдвое превышает результаты предыдущего года.
Популярное