Стерлеград » Общество » Диетолог рассказала, почему бургер с яйцом не вредит здоровью и фигуре

Диетолог рассказала, почему бургер с яйцом не вредит здоровью и фигуре

21:20, 14 марта 2024
Диетолог рассказала, почему бургер с яйцом не вредит здоровью и фигуре
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Американский диетолог Келси Куник сообщила, что употребление небольших порций фастфуда, включая бургеры с яйцом, может вписаться в рамки сбалансированного рациона без вреда для здоровья. По её словам, подобные блюда содержат достаточное количество белка и углеводов, способствуя длительному ощущению сытости. Об этом пишет издание Daily Mail.

Куник отметила, что для людей, стремящихся к сбалансированному питанию, но изредка посещающих рестораны быстрого обслуживания, важно делать осознанный выбор в пользу блюд, которые могут быть полезными. Она рекомендует предпочесть небольшой бургер с добавлением яйца, сыра и нескольких ломтиков бекона, указывая на богатство такой комбинации белками и углеводами. Альтернативой может служить бургер или сэндвич с курицей, который также является источником белка, но содержит меньше жиров.

В качестве легкого десерта диетолог советует выбирать ванильное мороженое в вафельном стаканчике, отмечая его сравнительно низкое содержание калорий и жиров. Этот выбор может стать здоровой альтернативой более калорийным и жирным десертам, таким как жареные пирожки и пончики.

Таким образом, Куник подчеркивает, что даже при посещении заведений быстрого питания можно сохранять баланс питания, выбирая продукты, которые поддерживают здоровье и способствуют долгосрочному ощущению насыщения.
Популярное