Стерлеград » Общество » Стало известно, как на эмблеме Renault появилось отверстие по центру

Стало известно, как на эмблеме Renault появилось отверстие по центру

22:28, 14 марта 2024
Стало известно, как на эмблеме Renault появилось отверстие по центру
Тематическое фото. © pixabay.com
Эмблема автомобиля, традиционно расположенная на решетке радиатора, выполняет важную роль — помогает узнать марку машины. Однако, как отмечают эксперты из «Авто Mail.ru», фирменный символ компании Renault выделяется на этом фоне уникальным практическим элементом.

Изначально символика бренда представляла собой фамильный знак семьи Рено, который был принят в качестве логотипа в 1900 году. Через шесть лет произошла первая заметная трансформация — вместо вензеля на эмблеме стал изображаться гоночный автомобиль. Дальнейшие изменения произошли на фоне Первой мировой войны: занимаясь производством танков, компания в 1919 году выбрала для своего логотипа изображение первого серийного легкого танка Renault FT.

Послевоенный период принес новый дизайн: в 1923 году логотип приобрел форму круга с прорезями и надписью Renault по центру. В 1925 году его сменила эмблема в форме ромба, сохранившая прорези, которые позднее были убраны, оставив в центре характерное отверстие, отражающее контуры логотипа.

Прорези в логотипе изначально были задуманы для того, чтобы улучшить звучание клаксона, расположенного за ним. С течением времени звуковые устройства эволюционировали, однако компания решила сохранить отверстие в качестве дань традициям и уникального элемента дизайна, подчеркивающего её инновационный подход и уважение к истории.
Популярное