Стерлеград » Общество » Jetour намерен запустить в РФ продажи кроссовера X50 в 2024 году

Jetour намерен запустить в РФ продажи кроссовера X50 в 2024 году

06:31, 16 марта 2024
Jetour намерен запустить в РФ продажи кроссовера X50 в 2024 году
Тематическое фото. © Soueast DX5© Soueast
В 2024 году российские автолюбители получат доступ к новинке от китайского автопроизводителя Jetour — кроссоверу X50, который по своим размерам сравним с популярным Geely Coolray. Ожидается, что этот автомобиль станет серьёзным конкурентом на рынке, учитывая его технические характеристики и стартовую цену.

Jetour X50 представляет собой модернизированную версию Soueast DX50, которая будет предложена на российском рынке под новым брендом. Портал «Китайские автомобили» представил первые изображения модели, подчеркнув её отличия от оригинала, такие как уникальная радиаторная решетка с вертикальными ламелями, переработанный дизайн бампера и логотип на черной глянцевой вставке.

Сотрудничество между Soueast и Chery, начавшееся два года назад, привело к созданию бренда Southeast Jetour Automobile. В рамках этого сотрудничества Jetour взял на себя обязательства по продвижению автомобилей Soueast через свою дилерскую сеть. В начале 2024 года планируется передача 80% акционерного капитала Southeast Automobile компании Chery Group, что подтверждает намерения на продажу моделей под маркой Jetour за пределами Китая, включая Россию.

Кроссовер Jetour X50 незначительно превосходит по размерам Geely Coolray, предлагая схожие силовые установки: 1,5-литровый бензиновый турбомотор с шестиступенчатым "роботом". Однако, в отличие от Coolray, Jetour X50 обладает независимой задней подвеской, что может сыграть на руку в плане комфорта вождения.

На российский рынок новинка выйдет в третьем квартале 2024 года с ориентировочной стартовой ценой около двух миллионов рублей. Это делает Jetour X50 привлекательным предложением по сравнению с дорестайлинговым Geely Coolray, чья стоимость начинается от 2 344 990 рублей.
Популярное