Стерлеград » Общество » Эндокринолог Казачкова назвала витамины для восстановления сил весной

Эндокринолог Казачкова назвала витамины для восстановления сил весной

06:15, 18 марта 2024
Эндокринолог Казачкова назвала витамины для восстановления сил весной
Тематическое фото. © depositphotos.com
С приходом весны многие люди сталкиваются с увеличенной усталостью и снижением работоспособности, что обусловлено дефицитом витаминов после зимнего периода. Врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова поделилась советами о том, как помочь организму справиться с этими проблемами.

Зимой дни становятся короче, а рацион питания беднеет витаминами из-за отсутствия сезонных фруктов и овощей. Как следствие, к весне многие испытывают накопленную усталость. Екатерина Казачкова подчеркивает важность компенсации недостающих витаминов и микроэлементов.

Врач рекомендует обогащать весенний рацион витаминными комплексами, которые способствуют повышению энергии и общей работоспособности. Особенно важным является прием витамина D в поддерживающих дозировках до 2000 международных единиц и магния, дефицит которого ощущают до 90% населения. Также полезными будут омега-3 жирные кислоты, прием которых возможен без назначения врача в количестве 1-2 капсулы в день.

«Все индивидуально, и зачастую требуется консультация специалиста для подбора необходимых препаратов», – подчеркивает Екатерина Казачкова в интервью радио Sputnik. Она напоминает, что кроме витаминных добавок, не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе, которые также вносят свой вклад в укрепление здоровья и повышение тонуса.
Популярное