Стерлеград » Общество » Ученые назвали три жирных продукта для профилактики заболеваний сердца

Ученые назвали три жирных продукта для профилактики заболеваний сердца

11:41, 18 марта 2024
Ученые назвали три жирных продукта для профилактики заболеваний сердца
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Исследование, проведенное специалистами из Университета Макмастера в Канаде и их коллегами из разных научных центров мира, демонстрирует важность сбалансированного питания для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Анализируя данные 245 тысяч человек из 80 стран, ученые подтвердили, что употребление фруктов, овощей, бобов, орехов, а также рыбы, необработанного мяса и жирных молочных продуктов в умеренных количествах существенно снижает риск развития недугов, связанных с сердцем.

Доцент Эндрю Менде, ведущий автор исследования, подчеркнул, что выбор натуральных продуктов и контроль за их употреблением – ключевые моменты в поддержании сердечного здоровья. Эксперты рекомендуют включать в рацион жирную морскую рыбу, овощи и бобовые, отмечая необходимость сбалансированного сочетания данных продуктов.

Эндокринолог Зухра Павлова также подчеркивает значимость животного белка в диете для общего благополучия организма. По ее словам, достаточное потребление белка предотвращает множество проблем со здоровьем, включая анемию и потерю веса. Врач подтверждает, что сбалансированное питание способствует укреплению скелета, особенно в зрелом возрасте.