Стерлеград » Общество » С 1 апреля на ТНТ стартует новый сериал «Казачок» Сергея Светлакова

С 1 апреля на ТНТ стартует новый сериал «Казачок» Сергея Светлакова

15:35, 18 марта 2024
С 1 апреля на ТНТ стартует новый сериал «Казачок» Сергея Светлакова
Тематическое фото. © ТНТ
С 1 апреля на телеканале ТНТ и в онлайн-кинотеатре PREMIER зрителей ожидает долгожданный старт приключенческой комедии «Казачок». Этот проект стал первым продюсерским трудом Сергея Светлакова после его возвращения на канал. Созданием сериала занималась студия SVERDLOVSK, получившая поддержку от Института развития интернета.

Сюжет вращается вокруг старшеклассника Степы, который отправляется на летние каникулы к бабушке в деревню и из-за нескольких неудачных экзаменов лишается интернета – казалось бы, худшее летнее наказание. Но жизнь подростка кардинально меняется, когда, спасаясь от преследования, он падает в колодец и выходит из него уже в 17 веке, во времена казачьей станицы, на территории современной деревни его бабушки. При себе у Степы оказываются лишь коптер и несколько современных гаджетов с пауэрбанком, которые станут его помощниками в первые минуты новой жизни.

Сергей Светлаков делится своими надеждами по поводу нового проекта, подчеркивая, что целью создания сериала было желание порадовать аудиторию всех возрастов – от десяти до семидесяти лет. «Мы стремились создать произведение, освещающее важнейшие ценности – дружбу, любовь и настоящий патриотизм, – и сделать это в легкой и увлекательной форме, вдохновляясь фильмами нашего детства», – говорит он.

Для съемок «Казачка» были выбраны исторические места Псковской области и пушкинские уголки, а также специально построена станица с церковью, домами и плотинами. Каскадер Орлан Монгуш взял на себя ответственность за постановку конных трюков, а за эпичные сражения и казачьи драки отвечал Александр Самохвалов. Актер Максим Белбородов поделился, что съемки были масштабными: построен целый город, который, по его мнению, может стать местом проведения экскурсий.

В создании сериала приняли участие Алексей Лукин, Виктория Разумовская, Алексей Кравченко и другие талантливые актеры. Режиссером проекта выступил Игорь Зайцев, известный своими работами над фильмом «Тобол» и историческими сериалами. Композитор Ryan Otter ответственен за музыкальное сопровождение.

Алексей Гореславский, генеральный директор Института развития интернета, выразил уверенность в успехе проекта, отметив, что эпоха Смутного времени, освещенная через призму казачества, представляет особый интерес для разных поколений зрителей. «Проект обладает всеми шансами занять достойное место в сердцах как молодежи, так и более взрослой аудитории, благодаря увлекательной истории молодого героя», – подчеркнул он.
Популярное