Стерлеград » Общество » Диетолог: замена белого хлеба на цельнозерновые продукты поможет похудеть

Диетолог: замена белого хлеба на цельнозерновые продукты поможет похудеть

00:29, 19 марта 2024
Диетолог: замена белого хлеба на цельнозерновые продукты поможет похудеть
Тематическое фото. © depositphotos.com
В борьбе с излишним весом может помочь довольно простое изменение в рационе питания, утверждает известный диетолог Нахид Али. Ключевым аспектом является потребление продуктов, богатых клетчаткой, что является часто упускаемым элементом в стандартных диетах.

Нахид Али подчеркивает, что одной из основных причин отсутствия прогресса в снижении веса является недостаточное употребление клетчатки. Это приводит к тому, что рафинированные продукты, такие как белый хлеб и макароны из белой муки, становятся основными врагами стройной фигуры, вызывая резкие скачки сахара в крови и способствуя накоплению жира.

В отличие от рафинированных зёрен, цельнозерновые продукты обогащены не только клетчаткой, но и белком, что обеспечивает стабилизацию уровня сахара в крови на продолжительное время. Диетолог ссылается на результаты многочисленных клинических исследований, демонстрирующих преимущества цельнозерновых продуктов: улучшение чувствительности к инсулину, ускорение метаболизма, снижение аппетита и увеличение энергозатрат во время пищеварения в сравнении с рафинированными зёрнами.

Простой переход с продуктов из белой муки на их цельнозерновые аналоги может стать эффективным шагом на пути к потере лишнего веса, подчеркивает Али. Это изменение не только способствует похудению, но и благотворно влияет на общее состояние здоровья.
Популярное