Стерлеград » Общество » SWNS: диета 16/8 увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний на 91%

SWNS: диета 16/8 увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний на 91%

10:47, 19 марта 2024
SWNS: диета 16/8 увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний на 91%
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ученые представили результаты, указывающие на потенциальные риски, связанные с популярной методикой питания — периодическим голоданием. Диета 16/8, при которой питание ограничивается восьмичасовым интервалом, оставляя 16 часов на голодание, связана с 91-процентным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто придерживается более традиционного режима питания. Об этом пишет South West News Service.

Известно, что популярный метод периодического голодания, используемый такими знаменитостями, как Дженнифер Энистон, Хайди Клум и Дженнифер Лопе.

В ходе восьмилетнего исследования были проанализированы пищевые привычки более 20 тысяч американцев среднего возраста 49 лет. Результаты показали, что для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ограничивали свое питание интервалом от 8 до 10 часов, риск летального исхода от этих заболеваний увеличивался на 66 процентов.

«Наши результаты подчеркивают необходимость более осторожного и индивидуализированного подхода к диетическим рекомендациям, учитывая как состояние здоровья человека, так и последние научные данные», — комментирует доктор Виктор Венце Чжун, ведущий автор исследования.

Исследование также подтверждает выводы предыдущих работ, согласно которым ограниченное временное питание не превосходит по эффективности традиционные методы, такие как подсчет калорий. Ученые отмечают, что такой подход к питанию может привести к головокружению, сильному чувству голода, раздражительности и упадку сил к концу дня.

Американский врач-диетолог Рания Батайне рекомендует не пренебрегать питанием в течение 12-часового периода с вечера, подчеркивая, что это позволяет организму получать необходимые питательные вещества и поддерживать энергетический уровень, избегая необходимости в поздних перекусах.
Популярное